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C'est moi

Mi chiamo Daniela e sono da sempre appassionata alla vita in tutte le sue manifestazioni ed espressioni . Mi piace essere semplice , sincera , curiosa ,non arrendermi mai . Sempre con le maniche rimboccate a cercar qualcosa di nuovo , a cercare
l' ordine...della testa e del cuore . Adoro il tepore della casa e della famiglia ed in esse mi rannicchio per riprendere vigore e continuare il cammino.

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domenica 2 giugno 2013

SOLE FA RIMA CON.... LIMONE?

Questa mattina, mentre mi crogiolavo nel letto, sentivo un gran cinguettare. Così ho pensato:"Ma cosa hanno stamattini gli uccellini? Stai a vedere che c'e' il sole e loro fanno festa!!".
Così mi sono alzata, ho tirato su l'avvolgibile e... c'erano le nuvole!
 "Basta! Ora la faccio arrivare io la primavera!" E decisa mi sono avvicinata al frigorifero con l'intento di pasticciare un bel dolcetto dal sapore fresco e agrumato. Così tiro fuori uova, burro, pasta di limone...., pasta di limone...., pasta di limone.... NON C'E' LA PASTA DI LIMONE!!!! 
E allora...la preparo...così...

60 g di succo di limone
30 g buccia di limone non trattata
50 g di glucosio
80 g di zucchero a velo
100 g di zuccero finissimo

             


Si frullano insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e profumata. Io uso il frullatore ad immersione. Il glucosio me lo aveva trovato la mia mamma da un amico pasticcere ma possiamo tranquillamente usare del miele.




La pasta può esere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo.

Con questa pasta possiamo fare tante preparazioni: creme, sorbetti, dolci da colazione. Io oggi l'ho utilizzata per fare una gustosissima crostata con la crema di limone e le fragole. Nel prossimo post magari vi passo una ricettina golosissima per la colazione.

Intanto voi preparate la pasta di limone!!!!


5 commenti:

  1. Ciao Daniela complimenti, bella ricettina eclettica, brava, buona settimana a presto rosa.) baci
    per le parole, ti ho scritto nel precedente commento come devi fare, grazie.))

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  2. Il Delba 1 ride, lui! Gli devi dire che così appassite sono almeno belle shabby!!!!!
    FAVOLOSA LA RICETTA, già messa nel ricettario on line!
    Un bacione...
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ALLORA METTICI ANCHE QUELLA NUOVA...( AL DELBA GLIELO DICO DOPO DATO CHE SIA L'1 CHE IL 2 SON INTENI A TIFARE SIENA NEI PLAY OFF DI PALLACANESTRO !!!) A PRESTO
      DANY

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